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Registros recuperados: 12 | |
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Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celetino; Bernardes,Regis Augusto L. Carvalho; Kuss,Fernando. |
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça de novilhos Red Angus com idade média inicial de 8 meses e 189 kg, confinados durante 114, 144, 173 e 213 dias até os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 370, 400 ou 430 kg, com idade de 12, 13, 14 e 15 meses. A dieta alimentar continha uma relação volumoso:concentrado de 56:44, contendo 13,13% de proteína bruta e 2,7 Mcal de energia digestível/kg MS. O corte serrote, embora tenha aumentado linearmente em peso (91,73; 103,26; 106,20 e 116,66 kg) frente ao aumento do peso de abate, decresceu linearmente quando expresso em relação ao peso de carcaça fria (50,55; 50,79; 50,16; e 48,86%). A porcentagem do corte costilhar foi a que sofreu maior incremento (23,36; 25,40; 28,50; e 35%) com o aumento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição da carcaça; Gordura de cobertura; Longissimus dorsi; Peso de abate; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100014 |
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Restle,João; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Pascoal,Leonir Luiz; Pacheco,Paulo Santana; Pádua,João Teodoro. |
Foram avaliadas as características das partes não-integrantes da carcaça de novilhos 5/8 Nelore 3/8 Charolês terminados em confinamento e abatidos com 425, 467 e 510 kg. Os períodos de alimentação foram 30, 65 e 94 dias, respectivamente. A idade e peso médio iniciais foram de 660 dias e 361 kg, respectivamente. A dieta alimentar, com relação volumoso:concentrado de 60:40 com base na matéria seca (MS), continha 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg MS. De acordo com estimativa da equação de regressão, os rendimentos de carcaças quente e fria elevaram com o aumento no peso de abate (P). No entanto, quando expressos por peso de corpo vazio (PCV), houve similaridade entre os diferentes tratamentos. Quando os componentes foram expressos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de matéria seca; Fígado; Gordura; Mestiços; Peso de abate; Peso de corpo vazio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400031 |
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Carvalho,Paulo César de Faccio; Oliveira,José Otavio Rocha; Pontes,Laíse da Silveira; Silveira,Emanuel Orestes da; Poli,César Henrique Espírito Candal; Rübensam,Jane Maria; Santos,Rogério Jaworski dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça, de cordeiros mantidos em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm), sob lotação contínua com carga variável, no período de agosto a novembro de 1999. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, e as variáveis estudadas foram submetidas à análise de regressão. Os pesos de abate, carcaça quente, filé mignon, paleta e costela diferiram entre os tratamentos e foram inferiores no tratamento relativo à altura de manejo de 5 cm, quando comparados aos tratamentos de 10, 15 e 20 cm, que não diferiram entre si. Não houve diferença entre tratamentos para os pesos de pernil e de carré. O rendimento de carcaça variou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lolium multiflorum; Cortes de carcaça; Desempenho animal; Pastejo; Peso de abate; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700017 |
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Machado,D.S.; Alves Filho,D.C.; Argenta,F.M.; Brondani,I.L.; Viana,A.F.P.; Volpatto,R.S.; Oliveira,L.M.; Klein,J.L.; Moura,A.F.; Frasson,J.J. N.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar as características de carcaça e carne de novilhos Aberdeen Angus castrados cirurgicamente em duas idades ou imunocastrados com dois protocolos. Foram utilizados 48 bezerros, monitorados a partir do nascimento e desmamados, com idade e peso médio inicial de seis meses e de 160±16,54kg, respectivamente. Os animais foram distribuídos aleatoriamente nos seguintes tratamentos: castração cirúrgica ao nascer; castração cirúrgica ao desmame; imunocastração com três doses da vacina Bopriva® e imunocastração com quatro doses da vacina Bopriva®. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso. Novilhos imunocastrados com três doses apresentaram maior quebra ao resfriamento e menor espessura de gordura ajustada para 100kg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maciez da carne; Métodos de castração; Peso de abate; Peso de carcaça. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200658 |
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Cirne,L.G.A.; Baroni,M.R.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Marques,J.A.; Carvalho,G.G.P.. |
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a porcentagem de inclusão da espécie forrageira Gliricidia sepium (Jacq.) Walq na confecção do sal forrageiro de gliricídia, por meio de características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições, em que os tratamentos foram constituídos de zero (100% de NaCl), 93, 95, 97 e 99% de inclusão de feno de gliricídia (7, 5, 3 e 1% de NaCl na formulação do sal forrageiro, respectivamente). A suplementação com sal forrageiro de gliricídia não afetou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Peso de abate; Ovinos; Suplementação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100041 |
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Kuss,Fernando; Moletta,José Luis; Perotto,Daniel; Paula,Meiby Carneiro de; Martins,Adriana de Souza; Silva,Nilceu Lemos da; Leme,Maria Celina Jorge. |
O trabalho teve os objetivos de avaliar o desempenho em confinamento e as características da carcaça e da carne de novilhos inteiros dos grupos genéticos ½ Pardo Suíço + ½ Canchim (1B1C), ½ Purunã + ½ Canchim (1P1C) e ¾ Purunã + ¼ Canchim (3P1C). Foram utilizados 23 novilhos inteiros com idade média de 22 meses, que permaneceram confinados por 145 dias. O aumento da proporção de genes Purunã na composição racial dos animais de 50% para 75% no cruzamento com Canchim resultou em incrementos de peso no abate (PA) e de ganho de peso (GMD) de 10,6 e, 12,1%, respectivamente. Os animais 1B1C apresentaram PA e GMD semelhantes aos animais 3P1C e superiores aos animais 1P1C. O consumo de matéria seca (MS) e o GMD não diferiram entre animais dos grupos 1B1C e 3P1C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conformação; Consumo de matéria seca; Ganho de peso; Gordura intramuscular; Gordura subcutânea; Peso de abate. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400024 |
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Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Pascoal,Leonir Luiz; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celestino; Arboitte,Miguelangelo Ziegler. |
Foi avaliado o desempenho em confinamento de machos Red Angus confinados a partir dos oito meses de idade, quando apresentavam peso vivo médio de 189 kg, até atingirem os seguintes pesos pré-determinados (PA): 340, 370, 400 e 430 kg. O número de dias necessários para atingir os respectivos pesos foram de 114, 144, 168 e 209 dias, com 12, 13, 14 e 15 meses de idade. Os animais foram alimentados com uma dieta contendo 13,13% de proteína bruta e relação volumoso (silagem de milho):concentrado de 56:44. O ganho de peso médio diário foi de 1,32; 1,27; 1,23; e 1,15 kg respectivamente. O consumo médio diário de matéria seca (CMS), expresso em kg/dia/animal e por peso metabólico, não apresentou relação significativa com o peso de abate. Quando o CMS foi expresso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus; Consumo; Eficiência alimentar; Ganho de peso; Peso de abate. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100015 |
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Pötter,Bernardo Augusto Albornoz; Lobato,José Fernando Piva. |
Foram determinados peso vivo ao início do período de terminação (PIT), ganho médio diário (GMD), peso de abate (PA), peso de carcaça fria (CAR), rendimento de carcaça fria (REN), espessura de gordura subcutânea (EGS) e idade de abate em dias (IA) de 32 novilhos Braford, machos castrados, previamente desmamados aos 100 (Desmame precoce - DP) ou 180 (Desmame convencional - DC) dias de idade e abatidos aos 13-14 meses de idade. Entre o DC (06/03/01) até o início do período de terminação (09/08/01), quando passaram para uma pastagem melhorada de azevém (Lolium multiflorum L.), os bezerros permaneceram em uma área de resteva de lavoura de arroz. A partir de 04/09/01, os bezerros receberam uma suplementação energética, à base de sorgo moído, até o abate, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acabamento de carcaça; Idade de abate; Idade de desmame; Peso de abate; Suplementação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500024 |
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Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz; Silva,José Henrique Souza da; Nörnberg,José Laerte; Kuss,Fernando. |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar novilhos 5/8 Nelore-3/8 Charolês quanto ao seu desempenho em confinamento até atingirem pesos de abate (P) de 425; 467 e 510 kg. Os novilhos apresentaram, ao início do confinamento, idade média de 660 dias, peso de 361 kg e estado corporal de 2,9 pontos. A dieta oferecida, com relação volumoso:concentrado de 60:40 na base matéria seca (MS), continha 10,25% de proteína bruta (PB), 72,18% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e 3,18 Mcal de energia digestível (ED)/kg de MS. O volumoso utilizado foi silagem de milho contendo 46,50% de grãos na MS. O tempo necessário para os animais atingirem o peso de abate (P) foi de 30, 65 e 94 dias, respectivamente. Os consumos médios diários de MS, PB, NDT, ED, fibra em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência alimentar; Ganho de peso; Peso de abate. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400015 |
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Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón O.; Bonagurio,Sarita; Lima,Alisson Luís; Quintão,Fábio Arantes. |
Foram utilizados 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas Santa Inês com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS), confinados em gaiolas individuais. Os cordeiros foram abatidos em quatro pesos: 15,0; 25,0; 35,0 e 45,0 kg de peso vivo. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes e calculadas as porcentagens em relação ao peso da carcaça fria: pescoço (PP), costela/fralda (PCF), costeleta (PC), lombo (PL), paleta (PPA) e perna (PPE), sendo esses dois últimos sem os braços. Os pescoços praticamente não variaram com o aumento dos pesos de abate. Os pescoços dos cordeiros TS e FS foram menores, comparados aos dos cordeiros SS e BS, na maioria dos pesos de abate estudados. A paleta também não variou com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne ovina; Cruzamento; Ovinos; Peso de abate. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200024 |
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Souza, Maria Luiza Rodrigues de; Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá; Castagnolli, Newton; UNESP; Kronka, Sérgio do Nascimento; UNESP. |
O experimento foi conduzido em nove tanques (38m2), durante 252 dias, com Oreochromis niloticus, revertidas para macho, pesando em média 16,3g, alimentadas com ração comercial (29,5% PB). Comparou-se a eficiência dos sistemas de aeração (A1=controle-sem aeração; A2=compressor radial e A3=chafariz), em três densidades de estocagem (D1=3 peixes/m3; D2=6 peixes/m3 e D3=9 peixes/m3), avaliadas através do peso final (PF) dos peixes, peso de carcaça (PC), filé (PFI), pele (PP), gordura visceral (PGV) e rendimentos de carcaça (RC) e filé (RFI). O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 30 repetições, sendo o peixe considerado a unidade experimental. O maior PF (530,27g) e PC (431,22) foram obtidos na D1. O compressor radial (A2)... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia características de carcaça; Densidade de estocagem; Oreochromis niloticus; Peso de abate; Rendimento de carcaça e filé; Sistema de aeração 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1998 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4410 |
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Lopes,Marília Lazzarotto Terra; Carvalho,Paulo César de Faccio; Anghinoni,Ibanor; Santos,Davi Teixeira dos; Kuss,Fernando; Freitas,Fabiana Kellermann de; Flores,João Paulo Cassol. |
O objetivo do experimento foi avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça de novilhos superprecoces submetidos a alturas de manejo do pasto de aveia e azevém (10, 20, 30 e 40cm), suplementado no terço final do ciclo de pastejo. Animais jovens com idade média de dez meses e peso inicial de 190kg foram distribuídos num delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições. As ofertas de forragem para os tratamentos 10, 20, 30 e 40cm foram respectivamente, 8,8, 14,7, 29,0 e 48,9kg de matéria seca 100kg de peso vivo-1 (PV). O ganho de peso por hectare foi superior nos tratamentos com menor altura, em decorrência da maior carga animal, sendo obtidos para 10, 20, 30 e 40cm de altura ganhos por área de 529,7, 489,5, 320,9 e 201,6kg de PV ha-1,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carga animal; Conformação da carcaça; Ganho de peso; Grau de acabamento; Oferta de forragem; Peso de abate. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100029 |
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